You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Sepanjang 151,4 Meter di Puri Kembangan Direvitalisasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jalan Puri Kembangan Direvitalisasi

Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat merevitalisasi jalur hijau di Jalan Puri Kembangan atau tepat di belakang Hypermart Puri Indah, Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan.

Diperkirakan revitalisasi akan rampung 23 Agustus mendatang

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin mengatakan, revitalisasi dilakukan agar jalur hijau tersebut terlihat semakin cantik dan asri.

"Jalur hijau yang direvitalisasi sepanjang 151,4 meter dengan lebar sembilan meter. Revitalisasi sudah dilakukan sejak 13 Agustus lalu," ujar Jauhar, Jumat (20/8).

Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakbar Bantu Pendistribusian Tabung Oksigen

Dikatakan Jauhar, revitalisasi di antaranya dilakukan dengan melakukan penanaman ulang tanaman hias jenis pretty pink, palem kol, dan soka. Bagian jalur hijau yang direvitalisasi kemudian dibongkar terlebih dahulu lalu mengolah lahan dengan memberikan pupuk kompos sebelum nantinya ditanami tanaman kembali.

"Diperkirakan revitalisasi akan rampung 23 Agustus mendatang," katanya.

Adapun petugas yang dikerahkan untuk melakukan revitalisasi ini sebanyak 24 petugas berikut satu unit truk angkut sampah dan satu truk tangki penyiram tanaman.

"Kami berharap setelah rampung direvitalisasi maka lingkungan sekitar menjadi lebih tertata rapi dan asri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing